Locales | Sociales 13/09/2018  12:40 hs.

13 de septiembre: día del chocolate

 

¿Por qué precisamente este día y no otro? Hay dos nacimientos importantes en esta fecha, relacionados con este delicioso alimento que comenzó siendo una bebida que mayas y aztecas reconocían como un regalo de sus dioses.


El 13 de septiembre nació Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate , y fueron los franceses los que establecieron esta conmemoración. Aunque en Estados Unidos estuvieron de acuerdo, ya que el 13 de septiembre nació también Milton S. Hershey, creador de Hershey Chocolate Company, la empresa más grande de chocolate del país.

¡Apunta!

Soufflé de chocolate

Ingredientes

> 160 gramos de chocolate

> 100 gramos de clara de huevo

> 30 gramos de azúcar

> 3 yemas de huevo

> 120 gramos de leche

> 10 gramos de maicena

Paso a paso

1. Calentar la leche con la maicena hasta hervir.

2. Hervir sin dejar de remover durante 1 minuto.

3. Añadir el chocolate y mezclar con la varilla.

4. Incorporar las yemas.

5. Montar las claras con el azúcar y mezclar con la mezcla anterior.

6. Disponer en una taza de café y cocinar 8 minutos a 200ºC.

Galletas de chocolate

Ingredientes

> 250 gramos de mantequilla

> 150 gramos de azúcar

> 50 gramos de azúcar moscovado

> 3 huevos

> 350 gramos de harina

> 30 gramos de cacao

> 10 gramos de levadura química

> 3 gramos de sal

Paso a paso

1. Mezclar la mantequilla fría a dados con los azúcares.

2. Añadir los huevos.

3. Seguidamente mezclar con las harinas y el resto de ingredientes.

4. Amasar todo y con un trozo de film crear un rulo.

5. Reservar en nevera o congelador.

6. A las dos horas cuando la masa esté bien fría, cortar discos y hornear en horno ventilado a 160° durante 11 minutos.

7. Podemos rallar por encima chocolate blanco justo al salir del horno para que éste se funda y se integre o espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de chocolate sin gluten ni harinas

Ingredientes

> 5 claras

> 4 yemas

> 50 gramos de azúcar moreno

> 5 gramos de azúcar glass

> 160 gramos de chocolate al 70% (Guanaja)

> 80 gramos de mantequilla

Paso a paso

1. Fundir en el microondas, a intervalos de 2 minutos en modo descongelación, el chocolate y la mantequilla.

2. Mezclar las yemas con el azúcar moreno.

3. Montar las claras con el azúcar glass.

4. Mezclar todo en un bol con una lengua.

5. Cocer en el horno durante 10 minutos a 190ºC.








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