San Francisco, Córdoba
28 diciembre, 2024
Radiocanal

Continúa la venta de entradas para el Festival de la Buena Mesa

Viernes 27 de diciembre 2024 | 18:00 Hs.
Desde el lanzamiento de la 22° edición, una vez más el Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción volvió a atraer la atención de la gente que colmará las instalaciones del predio de la Sociedad Rural San Francisco los días 15 y 16 de febrero.

De hecho, a diario el Centro Cultural San Francisco, de 18 a 20 hs., viene recibiendo a numeroso público que se acerca a adquirir las entradas para las dos noches del festival que promete un récord de asistencia.

A esto se suma la venta on line a través de www.edenentradas.com.ar que asegura el lugar para vecinos de la ciudad y también a visitantes de la región y de diferentes provincias del país que año tras año se acercan a San Francisco para el festival.

El director general de Gobierno, Rodrigo Franceschi, explicó que “las entradas se están vendiendo a buen ritmo para las dos noches del festival y esto está relacionado con la excelente cartelera artística, así como también la amplia oferta gastronómica que siempre atrae a mucho público”.

Vale recordar que uno de los cambios para esta edición tiene que ver con una ampliación de la oferta del sector gastronómico de comercios privados, sumando a los tradicionales platos de las colectividades, estacionamiento dentro del predio para quienes deseen adquirir un lugar cercano al escenario, el sector plateas estará subdividido en 8 secciones numeradas y se dispondrá un sector VIP con entrada limitada a 200 personas por noche.

En cuanto a la demanda para el sector VIP, Franceschi explicó que “la venta viene muy bien para esta nueva propuesta porque se trata de un servicio más para los habituales espectadores de la Buena Mesa así como también la oferta de los estacionamientos de vehículos”.

“Por lo que podemos observar desde que comenzamos con la venta de entradas estamos muy conformes con lo que ha sido una acertada estrategia el hecho de haber comenzado con anticipación ya que esto permitió a la gente adquirir sus tickets, que inclusive muchos lo han utilizado como un regalo navideño”, agregó.


Paseo de Sabores en el Salón Verde

Además, explicó que el Salón Verde se transformará en un ‘Paseo de Sabores’ que será una de las atracciones del festival, donde seguramente muchos visitantes aprovecharán para degustar las exquisiteces que allí se ofrecerán.

En este caso, el funcionario resaltó que “estamos trabajando para generar un ‘Paseo de Sabores de San Francisco donde emprendedores de San Francisco’ que vendan sus productos envasados puedan exponerlos y comercializarlos generando de esta manera una atracción dentro del festival, dándole la oportunidad a aquellos emprendedores que quieran dar a conocer sus productos”.

“Estamos trabajando mucho desde la comisión organizadora para que el festival marque un antes y un después en lo que significa este evento”, explicó para luego agregar que “a diferencia de las ediciones anteriores el festival comenzará a las 20 con músicos en escena mientras que las puertas se abrirán a partir de las 19. Tenemos más tiempo para recorrer el predio que estará muy bien preparado para recibir a la gente de San Francisco y la región”.

Por último, explicó que “ya se habilitó la posibilidad para que los empresarios gastronómicos puedan inscribirse para participar dentro del festival y para eso hay un link accediendo a   
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJwFi-MVmIHGL6JkC5OdEtpf3DHsTC9Mc-seZsDoIKj_Dmqg/viewform  donde todos los emprendimientos que tengan intención de formar parte podrán inscribirse y, en base a todos los interesados, se tomará la decisión final de quiénes participen ocupando los distintos espacios establecidos brindando un servicio diferente a lo que brindan las colectividades”.

Allí, se consignan una serie de informaciones que tienen que ver con la organización de los espacios asignados al Salón Verde.

En este caso, la comisión organizadora del Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción 2025 invita a elaboradores de alimentos, emprendedores, empresas, industrias y productores vinculados al sector gastronómico a participar en este evento único. La inscripción permanecerá abierta hasta el 31 de diciembre de 2024 o hasta cubrirse los cupos disponibles, lo que ocurra primero.

Para ello se comercializan distintos espacios ubicados tanto en el Salón Verde como en espacios al aire libre dentro del predio de la rural.

En el interior del Salón Verde se estableció “Sabores de San Francisco”, donde podrán participar emprendedores gastronómicos que ofrezcan productos envasados, tales como embutidos, panificación y repostería, pastas, miel, conservas, mermeladas, yerbas, entre otros. Este espacio está diseñado para que los sabores locales sean presentados al público en un recorrido con diversas propuestas gastronómicas.

La organización del festival se encargará del diseño y la construcción de los stands en el interior del Salón Verde. No se requerirá ningún desembolso por parte de los expositores para el montaje del stand ya que la organización asumirá los costos correspondientes. Sin embargo, los costos de traslado, hospedaje y logística de los productos quedarán a cargo de los participantes.

En cuanto a los espacios al aire libre dentro del predio, los mismos están destinados a emprendedores gastronómicos que deseen realizar la elaboración o cocción de productos en el lugar. Las empresas interesadas podrán elegir entre dos tamaños de stand, dependiendo de sus necesidades.

El diseño del stand y la instalación de carpas estará sujeto a la aprobación previa de la organización, conforme a los parámetros estéticos y de diseño establecidos para el evento.

La inscripción es obligatoria mediante el formulario disponible, el cual debe ser completado y enviado por los interesados. Posteriormente, la organización llevará a cabo una preselección de los participantes, quienes deberán abonar el monto establecido para confirmar su participación y reservar su espacio. Además, los seleccionados deberán asistir a una reunión informativa organizada por la Comisión.
© 2024 Radiocanal - Todos los derechos reservados