Advierten que la carne podría aumentar un 6% en las próximas semanas
Los precios de la carne podrían aumentar un 6% en las próximas semanas, reportaron en lo que se describe como "un típico movimiento estacional" que se profundiza a medida que se acerca el verano.
Viernes 16 de agosto 2024 | 17:50 Hs.
El consumo de carne vacuna en la Argentina había sufrido una caída a niveles históricos pero ahora parece mostrar señales de recuperación, según un relevamiento realizado por la consultora del especialista Andrés Costamagna.
En este informe se reveló que durante julio se registró un aumento en las ventas tanto en carnicerías barriales como en los supermercados.
Este repunte, cercano al 10% en los últimos dos meses, elevó el consumo a un ritmo de 51 kilos por persona por año, pero se mantiene lejos del récord histórico de casi 80 kilos por persona por año.
No obstante, el incremento en la demanda no vino solo, ya que en julio el precio promedio de la carne experimentó un alza del 5%, un movimiento moderado en comparación a otros sectores pero que podría intensificarse en los próximos meses.
Según Costamagna, los precios de los cortes más premium, como el vacío, la colita de cuadril y el lomo, fueron los que más subieron. Mientras, el asado por ser menos utilizado para carne picada y exportación, mantuvo ofertas atractivas en el mercado, reportó Ámbito.
El consultor anticipa que los precios de la carne podrían aumentar un 6% en las próximas semanas, en lo que describe como "un típico movimiento estacional" que se profundiza a medida que se acerca el verano.
Al momento de hacer un relevamiento de precios en mostrador, la gente se encuentra con los siguientes precios: asado $6.499, vacío $7.699, matambre $6.999 y chorizos por $5.999. Entre otras opciones no tan habituales está la tapa de asado $6.499 y la falda en tira por $4.999.
En tanto, la carne de cerdo, que se mantenía como lo más económico, también mostró un alza significativa del 31% en las últimas semanas, pero permanece como la opción más barata.
Fuente: La Nueva Mañana
En este informe se reveló que durante julio se registró un aumento en las ventas tanto en carnicerías barriales como en los supermercados.
Este repunte, cercano al 10% en los últimos dos meses, elevó el consumo a un ritmo de 51 kilos por persona por año, pero se mantiene lejos del récord histórico de casi 80 kilos por persona por año.
No obstante, el incremento en la demanda no vino solo, ya que en julio el precio promedio de la carne experimentó un alza del 5%, un movimiento moderado en comparación a otros sectores pero que podría intensificarse en los próximos meses.
Según Costamagna, los precios de los cortes más premium, como el vacío, la colita de cuadril y el lomo, fueron los que más subieron. Mientras, el asado por ser menos utilizado para carne picada y exportación, mantuvo ofertas atractivas en el mercado, reportó Ámbito.
El consultor anticipa que los precios de la carne podrían aumentar un 6% en las próximas semanas, en lo que describe como "un típico movimiento estacional" que se profundiza a medida que se acerca el verano.
Al momento de hacer un relevamiento de precios en mostrador, la gente se encuentra con los siguientes precios: asado $6.499, vacío $7.699, matambre $6.999 y chorizos por $5.999. Entre otras opciones no tan habituales está la tapa de asado $6.499 y la falda en tira por $4.999.
En tanto, la carne de cerdo, que se mantenía como lo más económico, también mostró un alza significativa del 31% en las últimas semanas, pero permanece como la opción más barata.
Fuente: La Nueva Mañana
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