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19 noviembre, 2024
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Apostar por nuevas variedades de uva para producir vino en Austria por al aumento de la temperatura

El cambio climático supone nuevas oportunidades en Austria para los viticultores: más superficie, y nuevas variedades de uva. Pero, al mismo tiempo, el aumento de las temperaturas también implica más riego artificial.
Lunes 05 de junio 2023 | 07:40 Hs.
Apostar por nuevas variedades de uva para producir vino en Austria por al aumento de la temperatura
A orillas del lago Neusiedl se encuentra Rust, una de las ciudades vinícolas más tradicionales de Austria. Ya en la Edad Media, los viticultores de Rust podían abarcar, con sus vinos, una densa red comercial que llegaba hasta las tierras de las actuales Baviera y Polonia. En 1524, la reina María de Hungría concedió a los viticultores de Rust el privilegio de ‘grabar a fuego’ una gran ‘R’ en sus barriles de vino, como una especie de tempranera Denominación de Origen Protegida.

Los efectos del cambio climático están afectando al sector vinícola. Debido al aumento de las temperaturas, el sabor de muchos vinos está cambiando, en Austria. Así, debido al aumento de las temperaturas, el sabor de muchos vinos en Austria está cambiando. Por ello, algunos viticultores cultivan nuevas variedades de uva.

"A menudo, en agosto, aquí, hace muchísimo calor. Desde que yo era joven, la temporada de vendimia se ha adelantado seis semanas. No puedo entender que haya quien no reconozca, en esto, el cambio climático", declara el viticultor Günter Triebaumer.
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