San Francisco, Córdoba
18 octubre, 2024
Radiocanal

Colombia derrotó a Uruguay en un vibrante partido y jugará la final con Argentina

En un partido vertiginoso y de alta tensión, el conjunto "Cafetero" venció a la escuadra "Charrúa" y jugará su segunda final en la historia de la Copa América. El gol lo convirtió Lerma. Los colombianos jugaron el segundo parcial con un hombre menos.
Jueves 11 de julio 2024 | 10:00 Hs.
Colombia le ganó este miércoles por 1-0 a Uruguay en las semifinales de la Copa América y se metió en la pelea directa por el título. Deberá enfrentar a la Selección argentina el próximo domingo 14 de julio a las 21 (hora argentina) en el Hard Rock Stadium en Miami, Florida.

Los colombianos, tendrán una dura batalla ante la vigente campeona del mundo y de América. Los "Cafeteros" acumulan 28 cotejos sin perder y son, actualmente, la selección con la racha invicta más larga.

En un partido vertiginoso y muy entretenido, la Selección de Colombia, dirigida por el argentino Néstor Lorenzo, derrotó a Uruguay. El partido fue electrizante, de alto desgaste para ambos equipos.

El gol se dio tras un centro de James Rodríguez desde un córner, que asistió con brillantez al mediocampista Jefferson Lerma, a los 39 minutos.

Cuando ya terminaba la primera mitad, el lateral colombiano Daniel Muñoz reaccionó con un codazo a un golpe recibido por un rival y fue correctamente expulsado, por lo que se perderá el próximo partido, sea final o por el tercer puesto.

A los 45 minutos de la etapa inicial, Daniel Muñoz recibió la segunda amarilla, interviniendo el VAR. Le pegó un codazo al uruguayo Manuel Ugarte. Así, el conjunto "Cafetero" afrontó con gran entrega el segundo tiempo con 10 hombres en cancha.

Fuente: La Nueva Mañana