Columna de Nutrición: “Desayunos”
La Licenciada en nutrición, Alejandra Battistino (MP 2498), nos informa sobre diversos temas en relación a la alimentación, nutrición y hábitos que debemos incorporar o desestimar para poder tener una vida más saludable.
Viernes 19 de julio 2024 | 10:47 Hs.
Alejandra Battistino, reconocida profesional de la ciudad de San Francisco, nos comparte información acerca de diversos temas que debemos tener en cuenta a la hora de mejorar nuestra calidad de vida.
En esta oportunidad, nuestra columnista en el área de nutrición, nos comparte tips sumamente relevantes en relación al desayuno, esta primer comida del día que tanto da que hablar.
Si bien en el último tiempo se busca demonizar al des-ayuno, que como bien su palabra lo indica, tiene la función de romper con las horas de ayuno desde la última ingesta de sólidos o azúcares, la realidad es que sigue siendo una comida muy importante en el día.
Antes de hacer un diagnóstico es necesario tener en cuenta las condiciones y hábitos de salud previos del paciente y por supuesto, sus necesidades específicas, sin embargo, la regla general específica que a la hora de implementar un desayuno, es necesario hacerlo completo.
Con este término, la profesional hace referencia a utilizar fuentes de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales y cambiar la clásica opción rápida y que solo aporta calorías vacías, por una más completa y que aporte sensación de saciedad.
En esta oportunidad, nuestra columnista en el área de nutrición, nos comparte tips sumamente relevantes en relación al desayuno, esta primer comida del día que tanto da que hablar.
Si bien en el último tiempo se busca demonizar al des-ayuno, que como bien su palabra lo indica, tiene la función de romper con las horas de ayuno desde la última ingesta de sólidos o azúcares, la realidad es que sigue siendo una comida muy importante en el día.
Antes de hacer un diagnóstico es necesario tener en cuenta las condiciones y hábitos de salud previos del paciente y por supuesto, sus necesidades específicas, sin embargo, la regla general específica que a la hora de implementar un desayuno, es necesario hacerlo completo.
Con este término, la profesional hace referencia a utilizar fuentes de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales y cambiar la clásica opción rápida y que solo aporta calorías vacías, por una más completa y que aporte sensación de saciedad.
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