Provinciales | Sociales 12/03/2023  20:30 hs.

Criollos "salados": se viene un nuevo aumento de los panificados en Córdoba

 

Habrá suba por segunda vez en el año y rondará el 20%. Justifican los aumentos en los mayores costos de los insumos básicos.


Por segunda vez en el año sube el costo del pan y sus derivados en Córdoba, de acuerdo a lo que adelantó este fin de semana Marcelo Caula, presidente del Centro de Panaderos. la suba rondaría el 20% y está cifrada en los mayores costos de los insumos básicos del sector, como huevos, harina y azúcar.

"La situación está muy complicada porque a todo eso hay que sumar el costo de los servicios”, señaló el empresario a Cadena 3.

Una primera aproximación a los precios que regirían desde esta semana permiten aventurar estos guarismos:

Pan francés: 520 pesos el kilo.
Pan Mignon: 575 pesos el kilo.
Criollo común: 980 pesos el kilo.
Factura común: el precio de la unidad iniciaría en 115 pesos.
Masas finas: entre 4.600 y 5.600 pesos el kilo.


Fuente: LMDiario









Moneda
Dólar OFICIAL $249.31
Dólar BLUE $490
Dólar TURISTA $471
Euro OFICIAL $258.77
Euro BLUE $524.15
Riesgo País   2608
Cereales
Maíz 48600
Trigo 76500
Sorgo S/C
Soja 95000
Lino S/C
Girasol S/C
Institucional

Conocé nuestra empresa en toda su extensión.

Ingresar

FM CONTACTO
Profesionales

Accedé a la Guía de Profesionales de San Francisco.

Ingresar