San Francisco, Córdoba
18 octubre, 2024
Radiocanal

España venció a Francia y ganó la medalla dorada en fútbol en los Juegos Olímpicos

La Selección de España derrotó a los locales en la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. El partido fue vibrante, con una lluvia de goles y se definió recién en tiempo suplementario.
Viernes 09 de agosto 2024 | 18:00 Hs.
España se quedó con la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 al vencer al anfitrión, Francia, por 5 a 3 en los 120 minutos reglamentarios en el estadio Parque de los Príncipes de la capital.

Con los goles de Fermín López por duplicado, Alejandro Baena y Sergio Camello, España obtuvo su segunda medalla dorada en los Juegos Olímpicos en fútbol después de 32 años, cuando la ganó el Barcelona 1992.

El vibrante encuentro, concluyó empatado tras los 90 minutos. Ya en tiempo suplementario, un doblete de Camello le dio el 5 a 3 a los ibéricos y la medalla de oro frente a la escuadra dueña de casa.

Este triunfo significó la segunda medalla de oro para España en los Juegos Olímpicos. La primera tuvo lugar en sus juegos, Barcelona 1992, cuando vencieron en la final a Polonia por 3 a 2.

Además fue medalla de plata en tres ocasiones -Amberes 1920, Sydney 2000, y Tokio 2020-.

Fuente: La Nueva Mañana