San Francisco, Córdoba
18 octubre, 2024
Radiocanal

Juegos Olímpicos: Las Leonas vencieron a España por 2 a 1 y acarician la clasificación

El encuentro se disputó en la madrugada de este miércoles. La selección argentina femenina de hockey sobre césped cosechó su tercer triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos. En la continuidad de su participación, Las Leonas enfrentarán a Australia este jueves a las 15.15 (hora argentina).
Miércoles 31 de julio 2024 | 09:10 Hs.
En la madrugada de este miércoles, la selección argentina femenina de hockey sobre césped, Las Leonas, venció por 2 a 1 a España, cosechando así su tercer triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos París 2024.

El conjunto dirigido por Fernando Ferrara se impuso con los goles de Agustina Gorzelany y Eugenia Trinchinetti, mientras que Lola Riera descontó para España.

En la continuidad de su participación olímpica, Las Leonas enfrentarán a Australia este jueves a las 15.15 (hora argentina).

El conjunto albiceleste dominó el juego durante gran parte del primer cuarto, en el que tuvieron buenas recuperaciones, pero algunos pases de conexión fueron imprecisos y lograron abrir la cuenta a través de un penal convertido por Gorzelany; mientras que la segunda conquista fue en el segundo cuarto a través de Trinchinetti, fruto de una destacada jugada de córner corto.

En el inicio de tercer cuarto, el conjunto europeo comenzó a acercarse más al área defendida por Cristina Cosentino y, tras un corto a su favor, una mala defensa de Argentina les otorgó un penal, que Lola Riera se encargó de convertir.

Luego, dos atajadas de Cosentino le permitieron al conjunto albiceleste cerrar el tercer cuarto con el 2 a 1 a favor y mantener la ventaja hasta finalizar un encuentro trabado y muy complejo.

De esta manera, el equipo argentino logró su tercera victoria consecutiva para seguir invicto y quedar cerca de los cuartos de final.

Fuente: La Nueva Mañana