San Francisco, Córdoba
19 octubre, 2024
Radiocanal

Juegos Panamericanos: Kai Ditsch, medalla dorada en la categoría wakeboard masculino del esquí acuático

El joven atleta de 23 años salió campeón en los Juegos Panamericanos 2023. Sumó 88.33 puntos, a casi seis de diferencia del segundo.
Martes 24 de octubre 2023 | 17:30 Hs.
El séptimo día de los Juegos Panamericanos volvió a poner al esquí acuático albiceleste en lo más alto del podio. Tras una una jornada del lunes en la que Eugenia de Armas cosechó la primera medalla de oro en wakeboard, y otros protagonistas como Ulises Saravia (natación), Tobías Giorgis (esquí acuático) y Agustín Alves (taekwondo) también se subieron al podio, en las últimas horas Kai Ditsch se consagró campeón en wakeboard masculino y sumó la segunda presea dorada para la delegación argentina

Además, el equipo de ráquetbol formado por Natalia Méndez y María José Vargas, consiguió la medalla plateada en la final de dobles mujeres. El binomio nacional cayó por 11-2, 8-11, 14-12 y 11-6 ante las guatemaltecas Gabriela Martínez y María Rodríguez (Equipo de Atletas Independientes), y se quedaron con el segundo puesto. Las argentinas, ambas nacidas en Bolivia y nacionalizadas, habían vencido en las semifinales a las mexicanas Monserrat Mejía y Alexandra Herrera por 3-2.

Fuente: Infobae