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26 noviembre, 2024
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Los 10 alimentos con más vitamina C que la naranja

El nutriente tiene múltiples beneficios para la salud, y sobre todo en plena temporada de circulación de virus respiratorios, su consumo se vuelve clave para fortalecer el sistema inmune. Cómo sumarlo a la dieta.
Miércoles 12 de junio 2024 | 17:45 Hs.
Los 10 alimentos con más vitamina C que la naranja
La vitamina C es un nutriente esencial que el cuerpo humano necesita para su normal desarrollo. Sin embargo, muchas personas se acuerdan de ella durante los meses de otoño e invierno, cuando los virus respiratorios circulan con más intensidad.

Es que la función de esta vitamina en el fortalecimiento del sistema inmune para prevenir enfermedades respiratorias es de las más conocidas por la mayoría de las personas. Y si bien es cierto que la vitamina C es un aliado indiscutido para potenciar las defensas del propio organismo contra virus y bacterias, vale aclarar que sus beneficios son muchos más.


¿Por qué es importante la vitamina C para el cuerpo?

La vitamina C es uno de muchos antioxidantes, tal como se conoce a los nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres.

Y dado que el cuerpo no puede producir vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena, es clave incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.

En ese sentido, según precisan en el sitio Medline Plus, de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, destacaron que la vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo.


Algunas de sus funciones más importantes:

- Forma una proteína importante llamada colágeno, utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
- Sana heridas y forma tejido cicatricial
- Repara y mantiene el cartílago, los huesos y los dientes
- Ayuda a la absorción del hierro


Los 10 alimentos que tienen más vitamina C que la naranja

En este punto, cabe recordar que la alimentación es clave para tener un perfecto estado de salud, ya que bien sabido es que en el intestino se aloja el 80% del sistema inmunológico y lo que se come impacta de manera directa en su funcionamiento.

Y si de mantener niveles óptimos de vitamina C en el organismo se trata, los frutos cítricos son los que tienen más fama. Sin embargo, hay otros alimentos aún más ricos en este nutriente, que los especialistas recomiendan comer.

1 - Brócoli
2- Pimiento Rojo
3 - Perejil
4 - Kiwi
5 - Uva
6 - Frutillas
7 - Repollitos de Bruselas
8 - Camu camu
9- Arándanos
10 - Papaya


Fuente: Infobae



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