San Francisco, Córdoba
22 septiembre, 2024
Radiocanal

Los Pumas lograron un triunfazo ante los Springboks en el Rugby Championship

El seleccionado argentino se impone 29 a 28 y se convierte en el primer equipo en vencer a las tres potencias del torneo. Ahora, buscarán el título en Sudáfrica la próxima semana.
Domingo 22 de septiembre 2024 | 13:36 Hs.
En un emocionante encuentro en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Los Pumas superaron un inicio adverso para vencer a Sudáfrica por 29 a 28. Este triunfo marca un hito, ya que es la primera vez que Argentina derrota a las tres potencias del Rugby Championship en una misma edición.

Sudáfrica, con cuatro victorias consecutivas, comenzó el partido dominando y rápidamente tomó una ventaja de 17 a 0. Sin embargo, los Pumas, liderados por una destacada actuación de Tomás Albornoz, lograron revertir el marcador y cerrar el primer tiempo 26 a 22 a su favor.

El segundo tiempo se mantuvo intenso, con ambos equipos luchando por la victoria. A pesar de las imprecisiones, Los Pumas lograron sostener su delgada ventaja hasta el final, mientras que Sudáfrica falló un penal decisivo en los últimos minutos.

Con este resultado, Los Pumas se preparan para enfrentar nuevamente a los Springboks en Nelspruit, donde tendrán la oportunidad de consagrarse campeones del Rugby Championship por primera vez en su historia.