Radiocanal

Messi anotó el hat trick más rápido en la Selección argentina frente a Curazao

El astro argentino registró su noveno triplete con la camiseta de la Albiceleste.
Miércoles 29 de marzo 2023 | 08:43 Hs.
El capitán de la Selección argentina, Lionel Messi, batió el récord del hat trick más rápido en el elenco nacional al marcar tres goles en tan solo 18 minutos frente a Curazao en el encuentro amistoso que disputaron esta noche en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero en el cierre de la gira por el país.

Messi llegó a los 100 goles con el primer tanto, a los 20 minutos, y luego superó esa cifra al anotar dos más a los 33 y 37 minutos, todos en la primera parte de la goleada por 7 a 0 frente al rival caribeño.

La última vez que había anotado tres tantos con tan poco tiempo de juego había sido por la Copa América Centenario, en 2016, en la goleada 5 a 0 a Panamá, en 21 minutos. En esa oportunidad, Messi ingresó en el complemento y selló la goleada con su hat trick.

Cronológicamente, Messi convirtió su primer hat trick en el 2012, un 29 de febrero ante Suiza, con un resultado final de 3 a 1. Algunos meses más tarde, el "10" brilló en un amistoso con Brasil en Estados Unidos y marcó tres de los cuatro tantos del 4 a 3 a favor.

En los siguientes cinco años, selló cuatro veces más tres goles en un partido: en 2013 le hizo tres a Guatemala para el 4 a 0 en un amistoso, en el 5 a 0 frente a Panamá en 2016, le dio el pase al Rusia 2018 con el 3 a 1 a Ecuador por las Eliminatorias en 2017, y en los partidos de preparación para el Mundial 2022 le anotó por triplicado a Haití en otro 4 a 0.

En 2021, en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas para Qatar 2022 le marcó otro triplete a Bolivia para el 3 a 0, y selló su cuota goleadora el año pasado en un amistoso frente a Estonia, encuentro en el que además marcó los cinco tantos del 5 a 0.

No obstante, no es el hat trick más rápido de su carrera: en 2015, en un partido de LaLiga ante Rayo Vallecano tardó 13 minutos en hacer los tres tantos de la goleada 6 a 1 para el Barcelona.

Si sumamos todas las competiciones, "La Pulga" marcó con el Barcelona seis hat-tricks más, cinco pókers y un partido en el que anotó 5 goles, a los que hay que sumar los ocho tripletes y el encuentro ante Estonia donde hizo cinco, con la Selección argentina.