San Francisco, Córdoba
5 noviembre, 2024
Radiocanal

Quesos cordobeses, reconocidos por los "turófilos"

Fue en el marco de la 8° edición de la Noche de Nuestro Quesos convocó a muchos de ellos durante dos jornadas.
Domingo 12 de noviembre 2023 | 16:44 Hs.
Quesos cordobeses, reconocidos por los "turófilos"
Una nueva edición del evento denominado “La Noche de Nuestros Quesos”, se desarrolló en las instalaciones del Jardín Botánico de la ciudad de Córdoba. Dos jornadas llenas de “turófilos” – así se los denomina desde el griego clásico a los amantes de los quesos, y si bien este término no está aceptado por el diccionario de la RAE, es una forma ampliamente utilizada para describir la pasión por este alimento-, quienes dieron vida a un evento que busca reconocer la calidad y cantidad de quesos que se elaboran en la industria cordobesa.  

Año a año, esta propuesta es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Córdoba y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), y en esta oportunidad contó con el apoyo de la Municipalidad de Córdoba. Y la colaboración estratégica de las escuelas de gastronomía Azafrán y Mariano Moreno, que ven en el evento un espacio de capacitación para los futuros chefs cordobeses.

Con la coordinación gastronómica del cocinero Andrés Chaijale y Julián Espinosa, el evento tuvo durante sus 7 ediciones anteriores, sedes itinerantes para proponer diferentes formatos que permitan construir nuevas experiencias vinculadas a su misión principal: impulsar la producción local e incrementar el consumo de quesos cordobeses en Argentina y en el mundo.
© 2024 Radiocanal - Todos los derechos reservados