Quesos cordobeses, reconocidos por los "turófilos"
Fue en el marco de la 8° edición de la Noche de Nuestro Quesos convocó a muchos de ellos durante dos jornadas.
Domingo 12 de noviembre 2023 | 16:44 Hs.
Una nueva edición del evento denominado “La Noche de Nuestros Quesos”, se desarrolló en las instalaciones del Jardín Botánico de la ciudad de Córdoba. Dos jornadas llenas de “turófilos” – así se los denomina desde el griego clásico a los amantes de los quesos, y si bien este término no está aceptado por el diccionario de la RAE, es una forma ampliamente utilizada para describir la pasión por este alimento-, quienes dieron vida a un evento que busca reconocer la calidad y cantidad de quesos que se elaboran en la industria cordobesa.
Año a año, esta propuesta es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Córdoba y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), y en esta oportunidad contó con el apoyo de la Municipalidad de Córdoba. Y la colaboración estratégica de las escuelas de gastronomía Azafrán y Mariano Moreno, que ven en el evento un espacio de capacitación para los futuros chefs cordobeses.
Con la coordinación gastronómica del cocinero Andrés Chaijale y Julián Espinosa, el evento tuvo durante sus 7 ediciones anteriores, sedes itinerantes para proponer diferentes formatos que permitan construir nuevas experiencias vinculadas a su misión principal: impulsar la producción local e incrementar el consumo de quesos cordobeses en Argentina y en el mundo.
Año a año, esta propuesta es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Córdoba y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), y en esta oportunidad contó con el apoyo de la Municipalidad de Córdoba. Y la colaboración estratégica de las escuelas de gastronomía Azafrán y Mariano Moreno, que ven en el evento un espacio de capacitación para los futuros chefs cordobeses.
Con la coordinación gastronómica del cocinero Andrés Chaijale y Julián Espinosa, el evento tuvo durante sus 7 ediciones anteriores, sedes itinerantes para proponer diferentes formatos que permitan construir nuevas experiencias vinculadas a su misión principal: impulsar la producción local e incrementar el consumo de quesos cordobeses en Argentina y en el mundo.
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