San Francisco, Córdoba
20 octubre, 2024
Radiocanal

Triunfazo agónico de River en una noche polémica

Gracias a un gol agónico de Salomón Rondón, River le ganó 1-0 a Atlético Tucumán, por la quinta fecha de la Copa de la Liga. Una noche repleta de polémicas en el Monumental.
Viernes 22 de septiembre 2023 | 09:30 Hs.
Por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional 2023, el 'Millonario' venció este jueves por la mínima diferencia al 'Decano'. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Salomón Rondón.

Tras un gran centro de de Pablo Solari, el delantero venezolano, que ingresó en el segundo tiempo, conectó con un cabezazo inatajable para el arquero Tomás Marchiori, que fue una de las figuras del encuentro.

River Plate se impuso y logró dominar el balón con el 72 % de posesión. Además, venció el rival con un total de 23 disparos, de los cuales 13 llegaron al arco y 9 terminaron desviados. Fue un dominio claro del conjunto de Núñez.

El partido presentó un montón de polémicas. Por ejemplo, a River le anularon dos goles por posición adelantada. Sobre el cierre del primer tiempo, el VAR intervino para cobrar un offside milimétrico de Paulo Díaz, mientras que Borja estaba adelantado en el complemento.

La figura del encuentro fue Nicolás De La Cruz. El volante de River se destacó frente a Atlético Tucumán dio 49 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 8 veces al arco. Otro de los futbolistas clave fue Rondón. El delantero convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Atlético Tucumán.

El entrenador de River, Martín Demichelis, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori y Milton Casco en la línea defensiva; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en el medio; y Miguel Ángel Borja en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Favio Orsi y Sergio Gómez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en defensa; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Justo Giani y Ignacio Maestro Puch en la delantera.

Con este resultado, River alcanzó la tercera posición del Grupo A con 9 puntos, mientras que el conjunto tucumano quedó décimo con 6 unidades. Para la próxima fecha, el 'Millonario' visitará a Banfield y el Decano recibirá a Arsenal.

Fuente: TNTSports